среда, 15 июля 2015 г.

- Мама, мамочка, смотри, звезда упала!..
- Милый, звезды не падают.
- Но почему, мама?
- Звезды не падают, звезды блуждают…Они ищут свое счастье так же, как и мы. И если они его найдут, то все небо будет сиять, и ночью будет светлее, чем днем…
Сын задумался над словами матери и не заметил, как она, крепко и ласково сжимая его маленькую ручку, улыбается чему-то своему и смотрит любящими глазами в небо, на звезды…
…Когда-то и ОН, также нежно сжимая ЕЕ руку, отвечал ей на ее восторженный возглас о том, что упала звезда. Его слова она запомнила и теперь повторила сыну. Она запомнила его слова и о блуждающих звездах и о счастье. Тогда она тихонько его спросила: «А ты, ты нашел свое счастье?» «Да, - отвечал он, - и это счастье идет сейчас рядом со мной и задает всякие глупые вопросы!» - и он ласково улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ и посмотрела в его глаза-звезды. Когда она пришла домой, решила посмотреть, почему же все-таки звезды не падают? Она нашла множество научного материала на эту тему. Все сводилось к тому, что метеоры, проносясь в пространстве с огромной скоростью, сгорают, и ярко вспыхнув, оставляют за собой след межпланетной пыли и газов. Это и явление и было названо «падающей звездой».
Все это, конечно, верно. Но ЕГО ответ про счастье нравился ЕЙ намного больше.
Несомненно!
А потом он ушел. Ушел навсегда и не вернулся. Глупая, неожиданная смерть в автокатастрофе. Он умер в больнице у нее на руках. А она носила в себе его сына…
- Мама, почему ты молчишь?
- Ничего, сынок, просто задумалась.
- О чем, мама?
- О том, что уже стало прохладно и нам пора домой. Пойдем, сынок.
Она в последний раз взглянула на небо и увидела падающую звезду. И снова она загадала желание, как и всегда последние шесть лет. Одно и то же желание. Просто для того, чтобы он знал, чтобы он слышал, что она любит его все так же. Но она знала, что ее желание не исполнится. Ведь звезды не падают. Она бросила прощальный взгляд на небо и опустила голову. И не видела, как самая маленькая и озорная звездочка лукаво улыбнулась…
Они с сыном медленно шли домой по знакомой дороге. Вот и родной двор, дом, три окошка с самодельными занавесками. В этом доме они отдыхали каждое лето. Дверь, стол, печка, лавка и…ОН. Сидит на лавке напротив двери и смотрит на нее…
Не было ни обморока, ни шока. Не нужно было никаких объяснений… Она только сказала:
- Мы видели, как падает звезда.
- Милая, ведь звезды не падают…
- Да, но они могут исполнять желания… - и она посмотрела в его глаза-звезды…
А маленькая звездочка самодовольно улыбнулась и полетела дальше, чтобы найти счастье еще для многих и многих людей.
Запомните, звезды не падают. Они лишь блуждают в поисках своего счастья. Но есть одна маленькая звездочка, которая ищет его для других. В этом состоит ее счастье, она уже нашла его… Ищите ее на ночном небе. А если не найдете, то не волнуйтесь. Она сама найдет вас…
Мужчина уютно устроился на лавочке возле подъезда и закурил сигарету. Он с удовольствием зажмуривал глаза, когда выпускал очередную порцию дыма. К подъезду подошла девушка в короткой красной куртке и, набрав чей-то номер в телефоне, поднесла его к лицу. Ответа не последовало и она, тяжело вздохнув, присела рядом с мужчиной.
- Знаете, - неожиданно начала она, - Я как-то одним теплым летним вечером также сидела на близстоящей лавочке и смотрела на розовый закат.
Мужчина понял, что обращаются к нему, и с интересом посмотрел на девушку.
- Мой взгляд привлек след от летящего куда-то самолета. Они часто летают над моим домом. Через несколько секунд самолет скрылся за облаками. Так же быстро он исчез и из моей памяти. Спустя несколько мгновений точка на небосклоне, которая поглотила самолет, вспыхнула ярким огнем…
Пепел сигареты упал на джинсы, но мужчина даже не заметил этого, он с ужасом смотрел на девушку, которая так спокойно рассказывала о настоящей трагедии.
- Всего пара мгновений и все так изменилось, - продолжила она, - Для тех людей, которые были в «летающей машине», для их родных и близких, для заголовков свежих новостей. Также и ложь. Обман может длиться вечно. И так же как самолет набирал в тот день высоту, последствия лжи собирают все больше сил. И в тот момент, когда все откроется… БУМ! – она демонстративно прожестикулировала последнее слово, - И именно в тот момент ложь принесет самую большую боль. Самые страшные последствия.
А нужно всего лишь все остановить заранее. Вовремя преградить путь самолету-обману.
Девушка встала со скамейки, отряхнула джинсы и направилась к двери подъезда.
- Ты куда? – растеряно спросил не проронивший до этого ни слова мужчина.
- Хочу, - она грустно улыбнулась, - чтобы мой самолет не взорвался.
Дверь подъезда громко хлопнула.

вторник, 14 июля 2015 г.


Любовь и вечность

Утром, когда уже лучи солнца вовсю светили, я проснулась, огляделась вокруг. Вспомнив, где и с кем, я вздохнула. Рядом мирно посапывал Влад, лежа на животе, обнимая меня одной рукой. Мой взгляд упал на его раскрасневшую и исцарапанную спину. Неужели это я так?
На мои попытки встать, Влад тоже зашевелился:
-Ммм…. Вика, это была потрясающая ночь!, - проговорил он, не открывая глаз, - какая ты была темпераментная. ТЫ мне всю спину исцарапала…. Давненько у меня такого не было. Он приподнялся и потянулся ко мне чтобы поцеловать, но я резко встала кровати и начала собирать разбросанные по комнате вещи
-Что-то не так, Вик? – услышала я за спиной обеспокоенный голос Влада
Я ничего не ответив, продолжила собирать вещи.
-Вика! – настойчивее прозвучал голос парня, - ведь нам вчера было так хорошо…
Ком подкатил к горлу, я развернулась к парню, успев одеть только нижнее белье:
-Хорошо было тебе!
Влад явно был ошарашен этим ответом. Он быстро вскочил с кровати и прикрывшись простыней, подошел ко мне, схватил за плечи и развернул к себе
- В чем дело, Виктория?
Я стояла, не говоря ни слова, потупив взгляд
-Вика! – парень легонько затряс меня за плечи
Я подняла взгляд полный слез и пробормотала:
- Нам не стоило этого делать…. Не думай, что если я один раз поддалась, то так будет всегда! ТЫ сам знаешь, кого я люблю….
Влад шумно вздохнул и отпустил меня. Сам же отошел к окну. Я быстро надела всю оставшуюся одежду и подошла к двери:
-Уже уходишь? – услышала я насмешливый голос парня. Развернувшись к нему, я увидела, что он так же стоит у окна, спиной ко мне, - ночью ты была более откровеннее…..
Я присела на рядом стоящий пуф.
- Влад, эта ночь….. была просто….- я не знала как сказать мягче, поэтому в моих слова образовывались большие паузы, - перевалочным пунктом что ли… в отношениях…… Костя и я…..
Влад рассмеялся и повернулся ко мне
- Значит, каждый раз когда Костя будет тебя посылать, ты будешь искать утешения в постели со мной? А потом опять начнешь бегать за Костей?
Он пересек комнату и оказался рядом со мной.
- А ведь он не любит тебя! И будет постоянно посылать!
- Не говори так! – дрогнувшим голосом перебила его я, - Костя не такой, притом, ты вчера сам сказал, что у него просто выдался сложный день. Переживем как нибудь!
-Я….Я тот, кто тебе нужен!!!!
Влад встал с места начал мерить шагами комнату.
-Да, я понимаю, что это некрасиво расхваливать себя, но ты ведь по другому не понимаешь… Только я смогу дать тебе, все то ты хочешь, я, а не Костя, он уйдет и даже не посмотрит, не обернется, а я буду рядом всегда. Я буду с тобой….
-Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!- я кричала, топая ногами, под конец расплакавшись, - я люблю Костю….
Влад не в силах больше это слушать, выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью, что послышаться треск косяка.
Я еще долго сидела на полу комнаты, смотря на кровать где еще несколько часов назад двое, забыв о своих обидах и ссорах предавались любви и казались искренними…
Наскоро сдав ключи, я поспешила оставить этот отель, отправившись домой.

Дома меня ждал скандал. На этот раз и отец тоже вставил свое слово в пользу матери, называя меня неблагодарной дочерью, бесстыжим человеком, который не считается с мнением взрослых, шляеться неизвестно где с кем. Итогом стало то, что я теперь под домашним арестом и никуда не буду выходить из дома в течение месяца.

Послав всех к чертям, я отправилась к себе в комнату, скинула гору одежды с дивана, которую не убрала с прошлой примерки, и, упав на диван, прикрыла глаза. Мне не хотелось думать не о чем. Просто лежать и всё. Резко встав с дивана, я под стопками журналов, газет, одежды и даже кое-де лежавших флаконов из-под духов нашла наконец MP3- плеер и заткнув уши наушниками врубила музыку по максимуму, вновь вернулась на диван.

***
Месяц тянулся очень медленно. Первую неделю я не разговаривала с родителями вообще, передавая некоторую информацию через Дашу и наоборот, родители то говорили мне, а передавала это Даша. Позже, папа все таки сломался и вновь начал общаться, не долго дулась и мама.
Если честно сказать, я чуть не умерла, пока ждала когда же закончиться этот ненавистный домашний арест. Эти совместные обеды, завтраки и ужины… Нееет, еще раз целый месяц обсуждать дебет, кредиты, инвестиции и повышение цен – я просто не выдержу. Целыми днями я валялась в комнате, бродила по дому, иногда смотрела музыкальные каналы по телевизору. Ключи от митсубси забрал отец, на ночь родители запирали мою комнату на ключ, чтобы я не сбежала. На счет окна они не беспокоились: у меня с детства была боязнь высоты.
Единственным развлечением для меня стало мучение Даши. Кстати, она все же убралась у меня в комнате, пока не видела мама. Ей же сказала, что это я убрала. Даша все подтвердила. Мама долго сомневалась, но потом все же поверила мне.
Алена звонила мне пару раз, и как я заметила по ее голосу, она даже рада была моему заключению в четырех стенах. О Владе они ничего не рассказывала и не спрашивала. О Косте, к слову, тоже ничего не говорила.
За этот месяц я даже как то подзабыла о братьях…

Вечером, когда я красила ногти на руках, в комнату вошла мама и, бренча ключами в руках, торжественно объявила:
- Ну то ж, Вик! Настал тот торжественный день, когда я могу тебе объявить- арест прекращается! И с завтрашнего дня ты начинаешь новую жизнь.
Я подозрительно посмотрела на сияющую мама, откинулась на спинку дивана и подувая на невысохший лак, спросила:
- Меня пугает твоя радость. Что случилось?
Мама села рядом со мной и положив ключи от автомобиля на столик, ответила:
- Мы с папой нашли тебе работу!!!
От неожиданности я подскочила, нечаянно задев рукой незакрытый тюбик с лаком, он упал на ковер и оставил большой кроваво-красный след.
Мама даже не обратила на это недоразумение внимание, продолжая смотреть на меня
-Что ты сказала?
- Что ты слышала, - спокойно пояснила мама,- будешь работать у меня в магазине, продавцом в мясном отделе, мне как раз не хватает людей, а покупателей всегда там много. Если будешь молодцом, переведу тебя администратором торгового зала, а там еще посмотрим.
-Я не буду работать!!!!, - запротестовала я
-Хорошо, - мама была спокойна как удав, что на нее было не очень похоже. Она всегда была импульсивной,- тогда еще посидишь в комнате! Я думала, у тебя хоть что то в голове щелкнуло, оказывается нет. Ладно, будет еще время подумать.
Мысль, что я еще 30 дней безвылазно просижу дома привела меня в ужас
- Это шантаж…., - попыталась отвертеться я, - я не хочу работать….Я не могу работать….. Я не умею….
Мама подправила свою укладку и сказала мне:
-Нууу, в жизни всегда все бывает в первый раз. Я тоже когда-то начала с малого. А теперь смотри кто…. И я все это, - она обвела комнату взглядом, - заработала трудом.
Я подскочила к маме, перепрыгивая кучу из одежды и прочей ерунды и схватив ее за руки, произнесла:
-мамуль, милая, родная…. Я не хочу работать, неееет, прошу…
Мама встала с дивана и отойдя от меня на несколько шагов, возмутилась:
-Я не понимаю, а что тебе надо? Работать ты не хочешь, хочешь всю жизнь сидеть на шее у меня или папы?! Так этого не будет. Я уже по горло сыта этим.
Я продумывала, что бы такое придумать, чтобы отвертеться от работы, но ничего не приходило на ум:
- Меня все засмеют! Увидев, как я стою за прилавком с мясом…. Мама ну пожалуйста….
Но мама была непреступна, как скала
- Викуль, они уже и так смеются над тобой. Все твои подруги работают. Да возьми хотя бы ту же самую Алену. Она сама раскрутила свой парфюмерный бизнес за 4 года и причем никто ей в этом не помогал. У нее нет таких родителей, как у тебя, милая. Вот это результат. Ею я горжусь. И жалею ее, у нее никого нет, кроме братьев, которые к индустрии красоты вообще никакого отношения не имеют. Так что она все сама. Вот с нее и бери пример.
Пока мама тараторила об Алене, в мою голову пришел план:
- Я предлагаю тебе альтернативу!- громко произнесла я, складывая руки в замок, - я устраиваюсь на работу. Но работу я ищу сама!
Мама молча смотрела на меня.
- А что? Давай, но у меня есть условие: тебе срок – три дня. Найдешь постоянную серьезную работу с нормальным соцпакетом и зарплатой – работай. Не найдешь – идешь ко мне в мясной отдел. Снова не будешь выходить из дома. Работа- дом, работа- дом….
-Идет! – улыбнулась я и протянула маме руку, она быстро пожала ее. Мы обе рассмеялись.
-Ладно, - улыбаясь, потрепала меня за волосы мама, - идем пить чай. И когда уже ты уберешься в комнате?
«Ну уж нет, мамуль» - думала я про себя, пока мы спускались со второго этажа в сторону кухни, - «продавщицой баранины я точно ж не буду. Да и клубная жизнь у меня продолжиться через несколько дней, я в этом не сомневаюсь!»

Но сказать легко, да нелегко сделать. Два дня я опять провалялась, проездила по магазинам и лишь на третьи сутки вспомнила о споре и принялась судорожно искать подходящий вариант. Но…. Ту, работу, которая бы мне подходила, я так и не нашла. То возраст не подходил, то отсутствие образования, то мне не нравилось то, что фирма находилась далеко.
Алена тоже названивала, подкидывая мне варианты работы и адреса своих подруг, которые могли бы взять меня на работу, но эти варианты мне не нравились.

Уже к полуночи третьего дня в мою комнату вновь вошла мама и с порога начала отчитывать:
-Опять бардак!!!! Что это за журналы??? А одежду ты что не можешь повесить на вешалку???? Кровать за собой убрать не можешь???
Я просматривала наверное уже сотый сайт с вакансиями, что даже не слушала маму:
-Чего тебе? Пришла поиздеваться надо мной? Я все равно не буду говядину -баранину продавать!
- О работе поговорим позже, а сейчас спускайся на кухню.
Я отвлеклась от компьютера и удивленно посмотрела на маму:
-А Что такое? Мы же недавно пили чай.
Но мама лишь улыбнулась:
-Идем-идем…., - и вышла из комнаты.
Я же удивленная всем, спотыкаясь об разбросанные вещи, тоже выскочила вслед за ней, на ходу поправляя одежду.
Спустившись на кухню, я увидела папу за столом и еще одну мужскую фигуру. На столе красовалась бутылка водки, икры и прочей еды. Увидев нас, папа встрепенулся.
- Света, Вика, проходите, садитесь. Викуль, у нас гости, - сообщил практически уже опьяневший папа, указывая на гостя, который так и не повернулся ко мне
-Да, вижу что это не Даша, - огрызнулась я, подозревая, что знаю кто это. Он повернулся ко мне и мои опасения подтвердились. Это был Влад.
Я попятилась назад:
-А он что здесь делает?
-Ккак это что…., - удивился папа, - Владислав пришел свататься…..
Мои глаза округлились
-Что??????
-Да, Викуш, - произнесла мама, усаживаясь за стол, пододвигая к себе тарелку и столовые приборы, - Влад сказал, что очень любит тебя и пришел просить твоей руки…
Я поочередно смотрела на родителей. Они были радостны. Влад молчавший все это время, теперь же сидел опустив вниз голову, что –то ковыряя в салате.
-И знаешь что…, - я перевела взгляд на папу, он светился от радости, - мы согласны!!!
http://www.oloveza.ru/istorii-40

Жизнь в сердце

Лето. 30 июня 2010 год. Я с подругой уезжала отдыхать в Ялте. Мне тогда было 20 лет... Самый возраст веселиться.

Мы жили на небольшой территории, где находились небольшие домики... В одном из них мы жили с подругой, а в остальных другие приезжие из разных городов.

Из одних вечеров, сижу я в беседке и вижу, что приехали новые отдыхающие, которые поселились в нашем домике, только в другой комнате... На следующий день я заметила, что это был парень с мамой... Я познакомилась с ним, его звали Влад. Он был на год младше меня, но это меня как-то не смущало. Я с ним проводила много времени...  Мы всегда ходили вместе на пляж, вечером бегали в кинотеатр, который находился на открытом воздухе. Он постоянно за мной ухаживал, каждое утро дарил цветы, которые собирал на поляне... За мной еще никто не ухаживал как он... Мне было с ним хорошо, спокойно... Он мне нравился, но не больше. Мне с ним было легко, я с ним была сама собой, хотя для меня очень сложно быть собой с парнем. В один из вечеров мы пошли к морю... Было темно, где-то в далеке играла музыка, мелькали лампочки... Мы сидели на берегу вдвоем, никого вокруг... Тогда он признался мне в любви... Я помню наизусть его слова: «Знаешь, за эти две недели, я понял, что ты для меня не просто друг. Ты частичка моего сердца, без которой я не смогу жить. Я тебя люблю. Я понимаю, что ты не можешь мне ответить взаимностью, но для меня самое главное, что ты сейчас рядом». От этих слов я не могла даже пошевелиться, а по щеке у меня скатилась одинокая слеза. От стряхнул ее и поцеловал меня. В этот поцелуй он вложил всю свою любовь и в то же время боль, а я свою благодарность за то, что он рядом и боль, за то что я не могу ему ответить: «я тоже тебя люблю».

Я не помню сколько продолжался наш поцелуй, но я четко помню, как он сказал «я завтра уезжаю». Не могу передать, что я чувствовала тогда, потому что я понимала, я больше его никогда не увижу... Он жил в Воронеже, а я в Питере.

На следующий день он собирался уезжать. За час до отъезда мы обменялись адресами и телефонами. Потом мы просто просидели в тишине в обнимку. Время не остановишь и оно не будет ждать, пришел момент прощаться. Я его проводила на вокзал и через минут пять приехал поезд. У меня было все, как в тумане...  Он сказал «я люблю тебя. До встречи» и начал уходить. Я понимала, что врятли эта встреча еще раз состоится и крикнула ему «подожди». Подбежала. Поцеловала. Отпустила... Еще раз его «я люблю тебя» и все. Он уехал.

Я не плакала, я просто не понимала, почему все хорошее так быстро кончается. Мне оставалось отдыхать еще 2 недели, но я видела больше смысла оставаться здесь. Через 2 дня я уехала домой.

Когда приехала, хотела ему написать, но как на зло, я потеряла его листочек с адресом. Каждый день для меня был все хуже и хуже. Я ждала, что он позвонит или пришет письмо, но он исчез, я о нем ничего не знала.

Прошел год. Я начинала забывать его, научилась радоваться без него. Но один звонок все разрушил. Это был он. Проговорили всего минут 5. Он говорил, как скучает по мне, спрашивал, приеду ли я летом опять в сочи... Я была расстеряна и почти не вымолвила ни слова. Затем он сказал пока, положил трубку, а я была в состояние шока. Все началось сначало. Слезы, воспоминания, все в тумане... Да, я полюбила его. Я поняла это, когда он уехал, уехал из моей жизни.

Прошло примерно еще полтора года. Не поверите, но он мне опять позвонил. Спросил, не забыла ли я его, как дела у меня... Сказал, что он лежит в больнице, после аварии... Я ему рассказала, что у меня нового. Проговорили мы где-то час. Последнее, что он мне сказал в трубку, это было «прощай». Я не понимала, почему он звонит после столь долгого времени, ворошит прошлое, заставляет меня вспоминать те моменты, проведенные с ним со слезами...

Больше он мне не звонил. Сейчас я живу с любимым человеком, но все равно вспоминаю иногда Влада... Я его до сих пор люблю, и понимаю, что больше никого не полюблю, как его. Хоть он и ушел из моей жизни, но из моего сердца он не уйдет никогда!
http://www.oloveza.ru/istorii-25

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Сон

Я проснулся… Это был еще один бессмысленный день. На часах было 8.30 утра. Я пошел на кухню, сворил себе крепкий кофе. Не знаю, глупо, кофеин на меня некогда не действовал. Наверно это привычка. Пошел, принял душ. Ура, теперь хотя бы немного взбодрился! Вышел из душа и тут раздался телефонный звонок. Я поднял трубку и услышал женский голос, это была моя мама.
-Привет дорогой, как ты?- я посмотрел на часы, 9.15. Как всегда. По моей маме можно было настраивать часы.
-“Хорошо мам, спасибо…”- ответил я.
-“Как там Катя, что у вас случилось?”- так и знал, что она спросит. Катя, это девушка, с которой я встречался уже 3 года. Все казалось таким идеальным.… Но я ей надоел и она нашла другого. Как глупо, посветил человеку три года своей жизни и отдал ей свое сердце, а она взяла и растоптала его как тряпку и вытерла об него ноги…
-“Нечего мам, мы друг другу не подходили”- да, мы слишком разные.
-“Не мели чушь! Ладно, сынок, надо бежать, от отца тебе привет”. “Хорошо мам ему тоже…” Жалко маму, она до сих пор думает, что он живой. Он умер от сердечного приступа 2 года назад. Мать 2 месяца была в шоке. Но, для нее, он всегда будет жить в ее сердце.
Я повесил трубку. Распахнул шторы… Большие небоскребы, шумные улицы, тысячи людей идущих по своему жизненному пути. По тоненькой ниточке, которая может в любой момент оборваться. И это не зависит от человека, это зависит о того, как старушка судьба решит поступить.
Тут же ко мне вернулось чувство одиночества, которое преследует меня почти всю жизнь. Всю свою жизнь я искал и продолжаю искать свою половинку. Я считаю, что мой смысл жизни состоит в поиске счастья, а мое счастье это моя половинка. А Катя,… это было глупо, слишком глупо.
Я уже стоял одетый перед зеркалом, и поправлял галстук. Ненавижу эти веревки, что висят почти у каждого уважаемого человека в этом городе. История говорит, что галстуки носили свободные люди. Да с того времени это стало привычкой, но разве, если я не буду его одевать, я стану рабом? Нет, это одна из глупостей, что допускают люди. Это мелочь, но глупая. Ну ладно чёрт с ней.
Пора идти. Вышел из квартиры и закрыл дверь. Подошел к лифту и нажал на кнопку. Вдруг, я понял, что он не работает. Может быть, из-за того, что кнопка не светилась. А может из-за того, что на двери весела записка: “В данный момент, лифт не работает. Технические неполадки. Просим прощение за неудобства”. А дальше подпись: “Администрация”. Ну ладно, пробежаться по лестнице , полезно. Спускаясь по лестнице, я вспомнил, как я с Катей поднимался по ней, на дверях лифта весела та же надпись. Я должен забыть он ней! Я должен забыть о ней… Повторил я несколько раз в своей голове. Я вышел с парадного на Мейн-стрит. И как всегда должен был пройти через Мост Поцелуев. Но это еще больше б мне напомнило о Кате. Решил обойти через Гаррис-авеню. Вошел в толпу и так же, как и тысячи миллионов людей пошел по своей тонкой ниточке. Ниточке, которая называется жизнь. Я смотрел на лица окружающих. У каждого свои проблемы, свои заботы. Есть люди счастливые, довольные своей судьбой. Но я им не завидую, спросите почему? Ответ простой. Люди, ослепленные своим счастьем, не видят горесть, боль и страх, который нас всех окружает. Да, судьба не всем даёт шанс. Но не все его используют, а некоторые его просто не видят.
В нашем мире, мире который построенный на коррупции и обмане, невозможно выжить без денег. В нашем мире, деньги дарят счастье, материальное счастье, но не духовное. Духовное счастье можно достичь, но надо очень сильно трудится. Тогда ты можешь быть уверен, что жизнь ты прожил не зря.
Прошел мимо маленького ювелирного магазинчика, что стоял на Гаррис-авеню. И уже пройдя фонтан на площади, увидел главный вход в здание, в котором я работал. Над проходом весел огромный плакат: “3D дизайн. Новые технологи!”. Да именно здесь я и работаю. Зарплата не плохая, так что я не жалуюсь. Работаю 3д дизайнером.
Зайдя в холл, первое, что вы заметите это огромный робот, что стоит посредине зала. Это был голографический проектор. Я его придумал. Игрушка неплохая. Сел в лифт и нажал на 21 этаж. Там находился мой офис. Хотя большую часть своей роботы я делаю дома. За своим компьютером. Но надо было подобрать несколько макетов и здать о несколько отчетов о продельной роботе. Во всем здание пока что встретил только 1 человека. Здание, как огромный муравейник но в выходной день ( но не для меня ) тут некого почти нету. Вышел из лифта и пошел прямо в кабинет босса. Он сидел в огромном кресле и перебирал отчёты.
-“Добрый день, сер”- обратился я к нему. Он на меня пристально посмотрел и отложил бумаги на край стола. Это было тяжело сделать. И выглядело это очень смешно. Стол у него был просто громадный и сделан в очень необычном стиле, а мой начальник человек небольшой, даже очень маленький около одного с половиной метра.
-“Добрий день Сергей, вы сегодня очень рано. Ну ладно, что там с проектом, как там продвижения? ” “Очень даже неплохо”-ответил я -“Я можно сказать почти закончил. Дайте мне, еще хотя бы два дня и я закончу…”- он меня перебил.
-“Я даю вам ровно сутки или зарплату вы не получите”.
Он сказал это довольно мягко, он прекрасно понимал, что если я постараюсь, я справлюсь и за несколько часов.
Я отправился домой. Путь домой был довольно спокойным, я мало, о чём думал, моей единственной мыслью было поскорее закончить проект и завалиться в постель. Но проект не так просто получилось сделать.
Через несколько часов перед компьютером, я наконец-то закончил проект. Я полностью выдохся. Я так устал, что даже забыл завести будильник. Уснул я моментально.

Я проснулся от звона будильника. Странно я его не заводил. Ну и ладно, чёрт с ним. Так бы проспал. Пошел на кухню, чтобы сварить кофе. Взял чайник и открыл кран, но… но вода не пошла. Чёрт, что опять отключили воду?! Открыл холодильник, чтоб хотя бы сделать глоток минералки, которую недопил вчера. Но…но холодильник был пуст, да в добавок не было света. Что за чёрт?! Посмотрел на часы, но там до сих пор было 8.30. Часы не работали, так как же прозвонил будильник?! Только сейчас я заметил, что в комнате была мертвая тишина. Окно было открыто, но шума машин и города я не слышал. Я подошел к шторам. Во мне заиграла капелька страха. Что меня может ждать за этими занавесями? Что угодно! Я распахнул… Но нечего такого я там не увидел. Только город. Но, но пустой. Некого там не было. Только пустые улицы и машины. Мне стало очень страшно. Я нечего не понимал. Вдруг я умер, неожиданно подумал я. А может это просто сон? Я ударил себя по щеке, но почувствовал боль. Странно… Я быстро нацепил штаны и вышел из квартиры. На лифте висела надпись: “ЛИФТ БОЛЬШЕ НЕ КОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ! ПРОСИМ ПРОЩЕНИЕ ЗА НЕУДОБСТВА…”, но дальше надпись была затерта как будто ей уже несколько лет, так что я не смог дочитать. Побежал по лестнице. Я был очень испуган. Вот я уже стоял на улице, в одних штанах. Но, вокруг было пусто. Я закричал, но слышал только свое эхо. Идя по улицам, все мне казалось таким старым, как будто здесь уже несколько десятков лет некого не было. Дорого немного засыпало пискам. Идя возле парка, я заметил, что всё заросло. Видно, что за ним некто не следил. Это было всё похоже на фильм ужасов. Нет скорее мистики. Так я бродил несколько часов, по крайней мере, мне так показалось, Но некого я так и не встретил. Вдруг, проходя кафе, в котором я часто сидел с Катей, на столе я увидел чашку. Чашку с чем-то горячим. Я присел за столик, взял чашку и понюхал. Запах крепкого кофе… ум-м-м. Очень приятный запах и очень странно всё это. Не долго раздумывая, а что раздумывать и что терять. Я сделал маленький глоток. Кофе оказался свежим, да и очень вкусным. Вдруг, вдалеке, там, возле фонтана, я увидел силуэт, очертание человека. Я быстро встал и побежал к нему. Уже почти подбежавши, я заметил, что это была девушка, очень симпатичная девушка. Лет 26-30 так сразу сказать не могу. Каштановые волосы, карие глаза.
-“Привет!”- сказал я- “Что происходит, я проспал конец света?:)”- улыбнувшись сказал я.
-“Привет. Я хотела у вас это спросить. Я сегодня встала как всегда, но… все вокруг, то есть нечего вокруг…”- она улыбнулась-“ … ну вы меня по-моему понимаете…”.
- “Да, в этом я вас понимаю, кстати, звать меня Сергей…”.
-“А меня Даша, Даша Николаевна, приятно познакомиться ”.
Она протянула руку. Редко при знакомстве, девушка протягивает вам руку.
-“Я уже несколько часов брожу, но нечего не могу ни найти, ни понять. В этом городе как будто уже давно некто не живет…”
-“Да, я это уже заметила, очень это все странно”.
-“Не хотите кофе?”- улыбнувшись, спросил я.
- “Если предлагаете, то, не откажусь”.
Я повел её к кафе, где недавно сидел. Мы сели за столик и я подвинул к ней чашечку кофе. Не побоюсь сказать, что она мне очень понравилось, такую девушку как она я мог встретить, наверно, только во сне…
-“Кофе прекрасный, я не представляю, как вы его достали, но могу взамен вам предложить бутылочку коньяка, которую нашла и чуть ли сама не выпила”. - Она опять улыбнулась.
-“Конечно, я не откажусь, только дурак бы отказался”- мы рассмеялись.
-“Тогда пошлите ко мне домой”- не сводя глас с меня, сказала она мне.
-“Хорошо, пойдем…”.
Мы встали из-за столика и пошли прямо по дороге.
-“Кстати, где ты живешь?”- спросил я у неё
-“На Нейболт-стрит, дом №2. ”- не прекращая улыбаться, ответила мне.
-“Да? Я живу возле, но не разу тебя не видел ”.
-“Я только переехала, ещё даже коробки не успела распаковать”.
Мы шли около 5 минут. Довольно неплохой район, преступности мало и квартиры не дорогие. Мы зашли в ее квартиру. Я уселся на деван и ждал, пока она принесет коньяк.
Мы седели на диване, попивали довольно вкусный коньяк. Разговор был уже не о том что случилось, а о нас, о нашей жизни… Не знаю в какой момент, но с девана мы слезли и уже вместе лежали на ковре. Я взял ее руку и посмотрел в глаза. Такие прекрасные… Я поцеловал её, она смотрел мне в глаза, а я смотрел в ее. Нежные объятия… и страстный поцелуй… она прошептала-“… я вас люблю”. Я ответил её тем же. И как только я ещё раз прикоснулся к ее страстно горящим губам…
… я проснулся.
Открыл глаза. НЕТ! НЕТ! НЕТ!. Это был только сон?! Нет-нет-нет… Я вскочил с кровати и распахнул шторы. Тот же шумный город, наполненный людьми. Ну, ведь всё было так реально?! Я в это не верю…
Я принял душ, зазвонил телефон. Нет мама я не могу ответить… Оделся и вышел из квартиры, подошел к лифту и нажал на кнопку. Он поехал. Отправился к босу и отдал проект. По дороге решил зайти в то самое кафе. Сел за столик и взял кофе.
Напротив себя, я увидел девушку сидя ко мне спиной.
-“ДАША, ЭТО ТЫ?” спросил я.
Девушка обернулась(да, каштановые волосы, карие глаза, милый носик…), посмотрела на меня и….
… улыбнулась…
http://www.oloveza.ru/istorii-20

Километры любви

Дождь. Еще с утра небо затянуло тяжелыми мрачными тучами. И едучи на работу, Сергей предчувствовал, что-то произойдет нехорошее. Но утро началось вроде нормально. Он прилетел в офис как всегда вовремя, с улыбкой здороваясь со всеми подвернувшимися. Все шло по плану. Поднявшись к себе на "небо", как называли его рабочее место в офисе, расположенному из-за недостатка места под потолком на эстакаде, он привычно оглядел зал, проверил сервер, заглянул в записи на сегодня. Так, у бухгалтеров проблема с базой данных. Наверное, опять сохранили все в старой, не дай бог затерли годичный архив! Ну, с этим разберемся, Сергей всегда хранил ежедневные копии на дополнительном винте. У менеджеров виснут компы, наверное, опять в инете нахватались всякой дряни, устраним. Надо будет проверить все на вирус. Ага, у Тамары Петровны проблема, как всегда не может распечатать отчет.
Вроде бы и проблем особых нет, так, мелочи. Устраним. Сидя за своим компьютером, Сергей привычным движением включил кофеварку. Он слыл большим кофеманом и в офисе постоянно стоял густой аромат свежесваренного натурального кофе. За год работы в фирме, его зауважали и оценили как системного администратора. И кофеварку за 150 долларов, директриса сама ему вручила на корпоративной вечеринке по случаю Нового года. За год он приучил и сотрудников к кофе. И многие забыли о растворимом. С появление Сергея в фирме был заведен интересный порядок. Раз в 2 часа устраивался пятнадцатиминутный перерыв, для кофе, чая, перекуров и вообще отдыха. Коллектив в основном женский, работать умели и работали много, а директриса Раиса Николаевна 33 лет отроду, была хорошим руководителем и психологом и заметив, что часть барышень раз в два часа собиралась на "небе" у Сергея на кофе, ввела это почти официально.
Работа от этого не страдала. Но и собирались там не все. Занимались кто чем, кто кофе, чай пил, кто в курилку бежал, кто макияж поправлял. Но часть коллектива, в основном красивые дамы 30 – 40 лет, собирались у Сергея. Пили кофе, травили анекдоты, делились своими семейными проблемами, доставали его вопросами, кто из них лучше, у кого грудь красивее, даже устраивали конкурсы ножек. Но это все была игра. Дамы давно поняли, что к сердцу Сергея доступа нет, но продолжали с ним дружить, и по-женски кокетничали. Все поняли, что он не из тех, кто бросается на юбки, не из тех кто норовит запрыгнуть в постель хоть на раз, и вовсе не гей или импотент, как вначале думали. Просто он рожден любить. А любовь свою так и не нашел.
Так вот включив чудо-кофеварку и пока в ней происходили таинственные процессы варки кофе, он начал разгребать завалы. Все что он делал в фирме, требовало от него минимум усилий. Единожды запущенный сложный механизм сети работал надежно. И зарплату свою (немалую) он получал именно за то, что редко что ему приходилось исполнять. Раиса Николаевна прекрасно знала цену его работы, а главное понимала, сколько стоили бы ей любые серьезные проблемы с компьютерами и сетью. Она даже закрывала глаза на многие его увлечения. Она знала что он и свадьбы снимает, и потом монтаж делает на работе. Но очень ценила его, как специалиста. И давала ему любую возможность заработать еще и левые деньги. В этом плане она была молодец! Своих сотрудников, отфильтрованных, подобранных ценила высоко, так как успех фирмы и ее благополучие зависел от них, начиная от менеджера по экологии офиса, как себя называла, тетя Люба уборщица, до ее заместителей.
Сергей нередко оставался на работе допоздна. И комп перебрать нужно, и Виндовс переустановить, да мало ли дел найдется! И вчера он то же задержался. Никого в офисе не было. Охранник как всегда в коридоре. Сергей работал, как зазвонил телефон. Он поднял трубку, звонила Раиса Николаевна.
– Ты чё, еще на работе? А ну бросай все и приезжай ко мне, я водителя уже отправляю – услышал он пьяный голос Раисы.
Рая, теперь неплохой босс, еще три года назад карандаш купить себе не могла. Но упорно добивалась своей цели и разведясь с мужем и оставив с ним 6-летнюю дочь, легла не под одного "спонсора" и смогла открыть свой, довольно успешный бизнес. Вышла опять замуж, но муж оказался у нее не то что бы под каблуком, а под двумя, и умно управляя ним, а главное его финансами и знакомствами, она прекрасно подымалась по ступенькам опасной лестницы бизнеса и развивала свое дело. Мужу доставалось немногое, пить, жить в достатке, тратить деньги на казино, и всяких женщин. Хотя всякие женщины ею исключены были. Ее подруги занимали и ублажали его мужа, и ее это устраивало. Лишь бы не лез в ее (и свои) дела. На день рождения она подарила ему эксклюзивный Nissan, с громадным салоном, где можно было и сексом заняться. И была спокойна и довольна, ему будет не до нее. За три года "супружеской" жизни в постели они были не более 20 раз. Да и не нужен был он ей как мужчина!
И вот этот звонок. Сергей понимал и знал, что рано или поздно это должно его затронуть. Он был старше ее на 10 лет и имел большой опыт жизни и серьезное образование, что бы не понять, что стоит то за ее беспричинными наездами, вызовами в кабинет, где за разговором о развитии фирмы с предложением коньяка, проскальзывали томные взгляды и почти с придыханием, вопросы о его потребностях (по работе). Так же глубокий вырез ее черной блузки, и разрез деловой юбки, демонстрируемый более чем откровенней!
И вот сейчас. Сергей напрягся. Откажи ей – останешься без работы. А по возрасту он не конкурент молодым и рьяным программистам. Да и проблемы не все решены. И с квартирой, и сыну нужно помогать серьезно. А согласись… Сергей курил редко. Winston, были его выбор. Открыв ящик достал полупустую пачку. Закурил. В офисе, где он сам боролся с табачным дымом. Выкурив сигарету и выпив чашечку кофе, вставил дискету. Копирование заняло 5 минут. 1 мегабайт 440 килобайт емкость дискеты. Как раз и вложился в 1 мегабайт 440 килобайт.
"Милый, я так ждала твоего ответа, и когда уже совсем не надеялась, получила. Спасибо! Ты греешь мою душу"
"Прости, был очень занят"
"Да, я прощаю, я прощаю тебе все, что от тебя не зависит!"
"Вот теперь есть возможность написать письмо. Отправляю"
"Как ты мне близок в письмах!"
"Да, я то же чувствую, что ты мне становишься понятной и необходимой!"
"Как ты там без меня, опять наехала, наверное твоя директриса? Держись!"
"Держусь, терплю эту выскочку глупую, думаю о том какая ты!"
"Я такая же, как и все женщины. Хочу любить, быть любимой. И счастье, как и всем нужно. Но мне нужно мое счастье!"
"Верю тебе, моя удивительная находка!"
"А что ты делал вчера?"
"Гулял с сыном в парке, бывшая жена нам дает только три часа, а это так мало и мне и ему"
"Когда мы увидимся, сосед? Ведь мы живем в одном городе, и пора нам увидеться, как считаешь?"
"Давай, в субботу, в 18:00, в парке"
"Согласна, а сегодня только четверг"
Приехал Игорек, водитель Раисы:
– Ну че, Серый ты готов, а то мне еще переться домой через весь город.
– Игорь я не еду
– Да ты думаешь головой! Она тебя ждет, готовенькая!
– Я сказал я не еду.
– Ой, смотри, я же ее знаю.
– Все, Игорь!
Сергей сунул дискету в карман и пошел мимо удивленного водителя. Домой приехал он удачно. Последняя маршрутка не торопилась, собирая задержавшихся. А вот утро…
Охранник на входе в офис с видимой внутренней борьбой, остановил Сергея.
– Извините, но Вас не разрешают пропускать – почти с сожалением сказал он – сейчас Вам вынесут личные вещи и зарплату.
Говоря это охранник старался не смотреть в глаза. Все. Вот и конец работе. Ерунда, его давно звали в другую более серьезную фирму! Главное успел почту сохранить! Никого в жизни после развода он не встречал, пока в Интернет не попалось это объявление. Письмо за письмом, шаг за шагом его тянуло к этой таинственной женщине! И все эти письма, так дороги были ему! Ничего сегодня пятница. Завтра суббота, и мы встретимся.
Дождливое лето в этом году! Грозы сменялись слепым дождем, слепой дождь сменялся ливнем. Солнце, с трудом пробивавшее облака редко радовало глаз. Сергей вышел из дома. Дождь, весело стуча каплями, перешел в ливень. Сергей побежал через двор к остановке, но ливень усилился и теперь он заливал все вокруг. Очки Сергея уже не помогали, а мешали. Дождь заливал стекла толстым слоем воды. По памяти он добежал до беседки в соседнем дворике состоящем из трехэтажных старых домов выложенных красным кирпичом. Пересидев помчался на остановку, сразу же подлетела маршрутка, окатив его пенной волной. В парке он заметил беседку. Усевшись, начал доставать сигареты, пачка была мокрая.
– Возьмите мои – услышал он за своей спиной женский голос. Он повернулся и замер удивленно смотря на этот голос.
– Раиса Николаевна? ...
http://www.oloveza.ru/istorii-15

Алые розы


Шел снег. Такой нежный, волнующий и трепетный. Я потуже завязала шарф и побрела вдоль улицы. Было уже темно. На улице едва показался незнакомый прохожий. Я оглянулась, посмотрев ему прямо в глаза, и улыбнулась. Он в такт улыбнулся и пошел дальше.
Шла так я примерно час. Не разбирая дороги, я шла и шла. У меня не было определенного маршрута, мне просто хотелось прогуляться, освежиться, ведь на душе у меня было очень тепло, впрочем, как и на улице.
Сегодня был волшебный день. Я наконец-то встретила свою любовь. Долгожданную и волнующую кровь, любовь. Но по стечении обстоятельств, этого человека, который подарил мне это прекрасное чувство, я никогда больше не увижу. А дело все в том, что я его не знаю, впрочем, как и он меня. Я влюбилась в него с первого взгляда, в магазине цветов. Он покупал своей возлюбленной шикарный букет алых роз. Моих любимых алых роз.
Вот и все! Он оказался приятным незнакомцем, а я незнакомкой. Он ведь даже меня не заметил. Но и это меня не печалит. Я счастлива оттого, что я люблю. И мне больше ничего не надо. Другая. на моем месте, рыдала бы целыми днями на пролет, наняла бы частного детектива, чтобы найти этого юношу. Но не я, мне это не нужно.
Я еще немного побродила по улицам, после чего направилась домой. Я жила вместе с родителями в двухкомнатной квартире. У меня была собственная комната, которую я очень любила и проводила там все свое свободное время. Также у меня была лучшая подруга, Светка. Она задорная девчонка, у нее толпы поклонников, и парней она меняет как перчатки. Я вижусь с ней только раз в неделю, но созваниваюсь каждый день. И завтра мне предстоит ей рассказать о моем новом чувстве.
Придя домой я, приняла воздушную ванну из лепестков роз, вдыхая приятный аромат и мечтала… Этот день я запомню на всю жизнь. Я обязательно помечу его в календаре моего сотового телефона. А ведь я даже не знаю, как зовут того незнакомца. Впрочем, имя не столь важно для меня. Я буду любить его даже с самым ужасным именем на свете. Ведь он является для меня частичкой моего сердечка.
Минут через двадцать, я вышла из ванны и легла спать, ведь завтра мне предстояло ехать в университет. Я учусь в Университете Международных отношений на 5 курсе. Каждый день кроме выходных у меня идут по 2-3 пары. И завтрашний день был не исключением, ведь это был всего четверг.
Я проснулась от звонка моего будильника. Заиграл очень приятный мотив, что даже не хотелось выключать. Но все же я встала, приняла душ и принялась завтракать.
- Камилла, покушай основательно. Возьми на обед что-нибудь, - сказала мама, войдя в кухню.
- Мамочка, ты не переживай, я покушаю. А на обед я ничего не возьму. Перекушу в кафешке с подругой из университета.
- Как знаешь, но в обед поешь обязательно.
- Хорошо, мама.
- Камилла, может тебе на обед денег дать? – побеспокоилась она.
- Нет, не надо. Мне папа вчера утром дал. Мне хватит.
- Хорошо. Если что-нибудь нужно будет, ты говори.
- Конечно, мама.
Иногда мама меня бесила своим постоянным беспокойством, вопросами. Но я мысленно успокаивалась, и все сразу вставало на место.
Я набросила несколько штрихов на лице, оделась и пошла на трамвайную остановку. Ехать мне предстояло около часа. На улице сегодня было заметно холоднее, чем вчера, когда я гуляла. Возможно, вчера на меня подействовало так мое отличное настроение. Я улыбнулась и огляделась. Нет, этого никто не видел, - вздохнула я. - Не хватало еще, чтобы меня считали сумасшедшей, сбежавшей из психушки. Хотя на сумасшедшую я мало похожу. Это и лучше.
Университет меня встретил толпой народа около входа. Я быстренько зашла внутрь и прошла в нужный мне кабинет. Пары прошли как всегда быстро и весело. Это была отличительная черта нашей группы.
После пар, я поехала домой, заехав только в книжный магазин. Мне нужно было купить книгу для написания курсовой работы. Мне сегодня везло, так же как и вчера. Книга, которую мне нужно было купить, лежала спокойненько на полке с книгами. Это была действительно удача. Ведь эта книга была издана небольшим тиражом и раскупалась быстрее молнии.
Приехав домой, я набрала номер Светки и после непродолжительной паузы услышала ее задорный голосок.
- Привет Света. Как дела? – начала я.
- У меня все хорошо. А у тебя?
- У меня все отличненько. Ты никогда не угадаешь, что я хочу тебе сообщить.
- Быть такого не может!
- Может. Я встретила свою любовь.
- Что? Какую еще любовь? – не поняла подружка.
- Самую настоящую любовь. Тебе это не понять, так как ты не знакома с таким чувством.
- Подруга, ты что такое говоришь, - возразила она. - Как я не могу знать, что такое настоящая любовь. Ты кому говоришь? Если ты хочешь знать, я могу тебе посоветовать, как поступить в той или иной ситуации.
- Конечно, - усмехнулась я. - Откуда тебе знать это чувство, если ты ни разу не влюблялась?
- А как же Паша, Сережа, Леша, Игорь и другие? Как ты о них могла забыть? Они могут обидеться, - вполне серьезно говорила Светка.
- У тебя было нескончаемый поток молодых людей, что я даже всех не помню. Удивляюсь, как ты можешь помнить их всех.
- Этому надо учиться, подруга. Ты мне давай расскажи в кого это ты влюбилась? В соседа наверняка своего? Я угадала?
- Нет, с чего ты взяла?! Я встретила настоящего мужчину.
- Подруга, ты меня пугаешь! Ты что в старикана влюбилась?
- Нет! Причем тут старик. Я ведь говорю образно.
- Сколько ему лет? – заинтересованно произнесла Света.
- Не знаю. Двадцать пять примерно.
- Хорошо. А как его зовут?
- Не знаю. Я же не знакомилась с ним.
- Как не знакомилась? – не понимающе спросила подруга. - Я что-то ничего не понимаю. Давай по порядку.
- Света, давай мы встретимся в выходные и я тебе все подробно расскажу. Хотя тут рассказывать-то минут пять не больше.
- Хорошо. А куда мы в выходные пойдем?
- На твой вкус.
- Тогда можем посидеть в кафе, а потом пойти ко мне с ночевой.
- Хорошая идея. Мне только нужно предупредить маму, что я у тебя остаюсь с ночевой в субботу.
Так мы и решили поступить. В субботу я проснулась рано, что мне очень не понравилось, ведь я решила высыпаться за все будничные бессонные ночи. О моем возлюбленном я все эти не забывала. Я сияла как солнышко в хрустальном небе, - именно так мне и сказал мой одногруппник.
Ну что я могу с собой поделать, если я люблю. Да я в принципе не собираюсь ничего делать с этим.
Сегодня мы договорились со Светой встретиться у меня, после чего мы заедем к ней, я оставлю свои вещи, и мы поедем отдыхать и развлекаться в наше любимое кафе. Подружка, кстати живет с братом. Но сегодня мы с ней будем всю ночь одни, так как он уехал в командировку и его не будет ближайшую неделю.
Встав с кровати, я побрела в ванну. Взглянув на себя в зеркало, я мило улыбнулась своему отражению и начала принимать душ. После чего перекусила и пошла приводить себя в порядок. В три часа Светка уже стояла на пороге моей квартиры и радостно улыбалась.
- Приветик, подружка. Как настроение? – пропела Света.
- У меня все отлично, готова к полному релакcу. А ты как? Еще не передумала?
- Конечно же нет.
- Тогда пойдем, - предложила я.
- Ага, пошли.
Через час мы были у Светки, я закинула свои вещи, и мы весело зашагали в кафе. В зале было еще пару свободных столиков. Мы примостились у крайнего столика справа и начали разглядывать меню. По дороге мы договорились, что закажем в кафе хорошего красного вина и различные закуски.
- Ну, как твоя любовь поживет? – ехидно спросила подружка.
- Моя любовь живет у меня в сердце, и никуда не ушла, - гордо заявила я.
- Камилла, ты, что и вправду влюбилась?
- Да.
- Ну, чудеса. Влюбилась в незнакомого парня, возможно, никогда его больше не увидишь. И как можно так жить? Я не пойму. Ты же исчахнешь максимум через неделю. Ты о чем думаешь? – в недоумении смотрела на меня Светка.
- Что за глупости ты говоришь. Любовь дается свыше и не тебе решать, кого я полюблю. Ты же знаешь, как долго я этого ждала. Так зачем ты мне сейчас все портишь, надоедаешь. А может, ты мне завидуешь? – была вне себя я.
- Камилла, остынь. Иначе мы можем поссориться раз и навсегда. А все из-за твоей несчастной любви. Ты сама то хоть понимаешь это?
- Света, ты извини, конечно, меня, но давай договоримся, что свои советы оставишь при себе. Я прекрасно понимаю, что я его больше не увижу. И что ты мне прикажешь с этим делать? Я не собираюсь его искать. Если он предначертан мне судьбой, то я его еще встречу. И давай закончим этот разговор.
- Подруга, а ты ведь уже начинаешь расклеиваться. Гармонии в любви можно добиться в самом лучшем случае – это если вы будете вместе, ну или хотя бы, если ты его будешь хотя бы изредка видеть, общаться.
- Мне этого не видать. Вместе с ним я никогда не буду, так как у него есть девушка, которую он любит. Да и вообще я не знаю даже его имени. О чем ты вообще говоришь?!
- Подожди, откуда ты знаешь, что у него есть девушка, и он в нее влюблен?
- Я сама видела, как он покупал цветы. Мои любимые алые розы, кстати.
- И что из этого? Неизвестно кому он эти цветы покупал.
- Мне все известно. Я сама видела, с какой любовью, нежностью он покупал эти цветы.
- Возможно, Камилла, это всего лишь твои выдумки. Так что раньше времени можешь не расстраиваться.
- Света, не надо внушать в меня веру. Я проживу и так.
- Как хочешь. Но мое мнение ты знаешь. Я всегда буду рядом с тобой, и если тебе понадобится моя помощь.
- Спасибо, Света. Мы пришли отдыхать и развлекаться. Ты, я помню, хотела парней кадрить. Я что-то не вижу, чтобы ты кого-нибудь закадрила, - улыбнулась я.
- Сейчас увидишь.
Она обвела своими хитрющими глазками всех присутствующих и чрез пару секунд уже наметила жертву. Мне если честно было смешно наблюдать за происходящим. Но все же в глубине души я все еще не могла забыть свою любовь, и оттого, что мой возлюбленный сейчас не рядом со мной, мне было больно.
- Камилла, ты, где там летаешь? – перебила мои мысли Светка.
- Я тут. А ты что кричишь?
- Ты видишь тех двоих симпатичных молодых людей?
- Где? – не поняла я.
- Ну, там, второй столик у окна, - показала она мне взглядом.
- Вижу, и что дальше?
- Как что? Давай знакомится с ними.
- Света если ты хочешь знакомиться, так иди и знакомься. А я пас. Мне сейчас не до этого.
- Я прекрасно понимаю, где ты там летаешь. Поэтому и хочу тебя отвлечь.
- Свет, может не надо, - умоляюще посмотрела я на нее.
-Надо, Камилла. Надо. Смотри, один из них направляется в нашу сторону. Он мой!
В этот момент я могла лицезреть эту картину. Светка пожирала глазами этого молодого человека. В принципе, ее интерес был обоснован, так как он был высокого роста, широкого телосложения, брюнет с карими глазами. Держался он очень уверенно. Другой сидел за столиком, поглядывая на нас, и сдержанно улыбался. Он как я поняла, предназначался для меня, но честно скажу, сегодня я не намерена его развлекать, хоть он был не урод. Но я люблю другого и мне никто больше не нужен.
- Здравствуйте, красотки, - мажорно произнес он.
- Здравствуй. Как тебя зовут, - сразу принялась к бою подруга.
- Андрей. А вас?
- Меня зовут Светлана. А это моя подружка Камилла.
- Приятно познакомиться, - пропел он.
- Взаимно, - согласились мы.
- А что там твой друг скучает в одиночестве? – взволнованно спросила Света, поглядывая на меня. – Давай зови к нам.
- Собственно говоря, я пришел пригласить вас присоединиться к нам.
- Давайте лучше вы к нам. У нас так много вещей, - покосилась она на наши сумочки. – Мы будем пол часа вещи переносить только. И толком не успеем насладиться вечером.
- Слово девушки закон. Мы сейчас придем, - сказал он и удалился к своему столику.
Через пару минут молодые люди уже сидели за нашим столиком.
- Дмитрий, - представился присоединившийся молодой человек.
- Камилла, - тихо проговорила я.
Я, честно говоря, была не в восторге от присоединения в наш женский коллектив молодых людей. Но возразить подруге, я была не в силах. Пускай развлекается, - подумала я и огляделась.
Андрей уже обнимал мою подругу за талию, рассказывая какую-то интересную и смешную историю из жизни. Подружка весело смеялась, а Дмитрий вел себя немного сдержанно, иногда поглядывая на меня.
- Мы сейчас придем, - сказала подружка, вставая из-за столика с Андреем. Они отошли, а Дима принялся на меня смотреть, что начало меня раздражать.
- Камилла, что ты такая грустная? – спросил Дима немного смущенно.
- Да так. Голова что-то разболелась, - легко соврала я.
- Выпей таблетку. Может, полегчает.
- Нет, спасибо. Надеюсь, что все пройдет.
- Как хочешь. Может, расскажешь что-нибудь о себе.
- А что именно тебя интересует? – спросила я с небольшой напряженностью.
- Все интересует. Ты очень симпатичная девушка и я был бы не против с тобой поближе познакомиться.
- Зато я - против.
- А что так?
- У меня есть другой.
- И что? – недоуменно смотрел Дима.
- А то, что я не намерена с тобой знакомиться поближе.- Поведение Дмитрия меня бесило все больше и больше.
- Детка, ты еще пожалеешь и вернешься, но будет поздно.
- Не надейся, - с ненавистью произнесла я.
В этот момент пришли Света с Андреем. Я вывела Свету поговорить в курилку.
- Что случилось? – недовольно спросила подруга.
- А то, что я ухожу.
- Почему? Мы только пришли.
- Я с удовольствием бы посидела с тобой наедине, но не с этими маньяками.
- Ты что такая заведенная. Что Дима тебе сделал?
- Он прямым текстом заявил, что хочет со мной переспать. А я совсем не намерена с первым поперечным бросаться в омут страсти. Тем более что люблю другого, да и этого знаю всего ничего.
- Камилла, ну что мне делать с тобой? – грустно проговорила подруга. - Мне понравился Андрей, я надеялась немного с ним пообщаться.
- Ну, так иди и общайся. Я что тебе запрещаю что ли?
- Я так не могу. Ты же, как я поняла, собираешься уходить, а я не могу тебя бросить.
- Света давай я пойду к тебе, посижу у тебя. А ты уже как освободишься, придешь. Хорошо?
- Камилла, ты супер, - обрадовалась она.
Я забрала свою сумочку, попрощалась с Андреем и Димой и направилась домой к Свете. Она мне дала свои ключи, так что я без труда зайду к ней.
На улице было уже темно, шел снег. Все было как в тот вечер, когда я встретила свою любовь. Мне сразу взгрустнулось, хотя до этого итак было паршиво на душе. Я шла по улице, не замечая прохожих. Просто шла и вспоминала, мечтала.
Я не заметила, как оказалась около того самого магазина цветов, в котором встретила того, единственного. Ноги меня сами понесли по направлению к входу в магазин. Я зашла, огляделась, в надежде увидеть знакомые глаза. Но его не было. Мой взгляд упал на букет алых роз. Я наблюдала за прекрасными, бархатистыми лепестками роз.
- Я их куплю, - показала я девушке-продавщице на букет цветов.
- Извините, но эти цветы уже заказаны. За ними должны прийти с минуты на минуту. Может, какие-то другие вас заинтересуют.
- Нет, другие мне не нужны, - разочарованно произнесла я.
- Здравствуйте, я за цветами, – услышала я сзади приятный мужской голос.
- Да, вот ваши цветы, - начала доставать из стеклянной вазочки алые розы.
- Спасибо. Они ведь прекрасны, не правда ли?
- Я с вами согласна. Девушке вот тоже понравились.
Молодой человек подошел ближе и заглянул мне в глаза. Во мне что-то всколыхнулось, я подняла глаза и увидела его. Того самого, единственного и неповторимого, моего родного любимого человечка. В моем сердце сразу же запели птички, засверкало солнышко.
Так мы стояли, пока нас не окликнула продавщица.
- Да, спасибо, - протянул мой любимый, забирая роскошный букет.
Я выбежала из магазина, больше не выдержав нахлынувшего чувства. Прекрасно понимая, что мне нужно как можно дальше уйти отсюда, забыть про него. Мои глаза застилали слезы, я бежала все дальше и дальше, не разбирая дороги.
Устав бежать, я присела на корточки и огляделась. Я находилась на мосту, рядом с перегородкой. Было пустынно. Посмотрев вниз, мне стало не по себе.
Внезапно, я услышала шум подъезжающей машины. Машина на удивление остановилась рядом со мной и из салона авто я могла лицезреть его. Того, кого хотела забыть, того от кого убегала.
- Девушка, вы в порядке? – нагнулся он и заботливо поинтересовался.
Я не могла ответить, как и отвести от него взгляд. Он просто меня околдовал. Все происходило как во сне. Он отнес меня на своих руках в машину, сел рядом и начал поглаживать мне голову как маленькому ребенку. Никто не может прочувствовать то, что чувствовала я в тот момент. Обо мне еще так никто не заботился из молодых людей. И ни к кому я не чувствовала таких нежных и трепетных чувств.
Придя в себя, я первым делом извинилась и попыталась выйти из машины. Но он не дал мне этого сделать. Только сейчас я увидела букет алых роз, тот самый букет. Проследив за моим взглядом, он взял цветы и протянул их мне.
- Это вам, - произнес он очень нежно.
- Нет, вы что. Этот букет предназначался для вашей невесты. Я не могу его взять.
- Вы что? Какой невесты? Это для моей мамы. Она обожает эти цветы, и поэтому я покупаю ей их каждый день, доставляя ей большую радость. Теперь я хочу доставить эту радость вам. Я же знаю, что они вам тоже нравятся. Возьмите, пожалуйста, - умоляюще просил он. – Это от чистого сердца.
Признаться, я не ожидала такого поворота событий. Оказывается, этот букет предназначался его маме, а не невесте как я думала.
Я взяла букет и поцеловала его в щеку со словами: «Спасибо». Только я начала отстраняться, как он прижал меня к себе и нежно поцеловал. Я закружилась в водовороте страсти. Мне так хотелось не просыпаться никогда. Все время находиться с ним. Чувствовать его нежное дыхание, его манящие губы, горячее тело. Как долго я этого ждала!

Прошел месяц.

Мы с Лешей, как, оказалось так звали моего возлюбленного, живем вместе. Мы одно целое и не можем друг без друга. Как оказалось, он влюбился в меня с первого взгляда, еще тогда в магазине цветов. Именно алые розы нас и соединили. Сейчас он дарит мне и его маме каждый день алые розы, отчего я нахожусь в диком восторге.
Леша познакомил меня с его мамой, Надеждой Константиновной. Она очень добрая, милая женщина. Она прониклась ко мне материнской любовью. Теперь у меня две мамы. Кстати, папа у него тоже очень классный. Вчера было знакомство наших родителей. Было видно, что есть взаимное уважение и симпатия. Это нас с Лешей радует.
Моя подружка Светка все еще меняет парней как перчатки, но в глубине души мечтает найти своего родного. Я за нее очень рада. С тем Андреем она в тот же вечер в кафе поссорилась. Все из-за меня. Но я ничуть не жалею, что ушла тогда из кафе, что Дима оказался таким приставучим. Потому что я наконец-то обрела свое счастье. Обрела гармонию в любви! И помогли нам в этом мои любимые алые розы.
http://www.oloveza.ru/istorii-4
Наблюдал за ней в магазине. Она стояла перед зеркалом, маленькая, сильная, некрасивая. Новое пальто длинной почти до лодыжек, из рукавов торчали только кончики пальцев. Она выглядела неуверенной и очень ранимой.
«Тебе идет», — повторил уже несколько раз старичок, обходя ее кругом. Он осторожно поправил складку, снял невидимую пушинку с плеча. «Немного его подшить, — советовал он, — и тебе будет очень хорошо...»
Зеркало привлекало высокую интересную блондинку. Она прикидывала на себя костюмы различных цветов, крутилась и наклонялась в разные стороны из-за спин тех двоих.
«Ох», — прошипела сквозь зубы продавщица, нетерпеливо поднимая глаза к потолку, пока эти двое еще стояли у зеркала.
«Я так не могу, я такая маленькая», — произнесла виновато старушка и повернула раскрасневшееся личико к продавщице, потом посмотрела на мужа. Она хотела быть в его глазах немного лучше. Старичок отдал завернуть старое пальто. «Холодно», — заметил он, расплачиваясь.
Я совершенно забыл, зачем пришел в магазин. Пошел за ними, влекомый какой-то неясной силой. Старичок, держа жену за кончики пальцев, высовывавшиеся из длинного рукава, вел ее по улице. Я шел за ними довольно долго, незаметно, но упорно, не говоря не слова.

Максим Яковлев. «Они сидели на заднем сиденье автобуса»
Они сидели на заднем сиденье автобуса. Он смотрел в окно, отвернувшись от всех.
— Как сговорились все, подходят ко мне и хвалятся: Мне мой это подарил! А мне мой то! А мне мой гляди что... Одна я молчу и улыбаюсь как дура. А что мне им сказать, что ты мне даже коробки конфет купить не смог? — говорила она. — Знаешь как обидно было, ведь всем, всем мужья что-то подарили, одной мне, как будто я хуже всех... Скажи, я что, хуже всех, я что такая, что и конфетки не заслужила, скажи?..
Автобус шел долго, пробираясь по пустынным пригородным улочкам. Оставалось всего несколько человек в тусклом дребезжащем салоне. Я встал у задней двери приготовившись выйти. Она больше не зудела, она спала у него на плече, обхватив его за руку. Он все так же смотрел в окно, только огромная его ладонь осторожно гладила ее по голове поверх вязанной серой шапочки.
Автор неизвестен. «Незабываемая любовь»
Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло — и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.
Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него:
— У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите.
— Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет.
— Она даже не знает, кем я ей прихожусь, — покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул:
— И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил:
— Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.
Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: «Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь…»
Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.




Александра Федоровна (в девичестве принцесса Алиса Гессен-Дармштадтская) родилась в 1872 году в Дармштадте – столице маленького немецкого государства, герцогства Гессенского. Мать ее умерла в тридцать пять лет. Шестилетнюю Аликс, младшую в большой семье, забрала на воспитание бабушка – знаменитая английская королева Виктория. За светлый характер английский двор прозвал белокурую девочку Санни (Солнышко).
В 1884 году двенадцатилетнюю Аликс привезли в Россию: ее сестра Элла выходила замуж за великого князя Сергея Александровича. Наследник русского престола – шестнадцатилетний Николай – влюбился в нее с первого взгляда. Но только через пять лет семнадцатилетняя Аликс, которая приехала к сестре Элле, вновь появилась при русском дворе.
В 1889 году, когда наследнику цесаревичу исполнился двадцать один год, он обратился к родителям с просьбой благословить его на брак с принцессой Алисой. Ответ императора Александра III был краток: «Ты очень молод, для женитьбы ещё есть время, и, кроме того, запомни следующее: ты – наследник Российского престола, ты обручён с Россией, а жену мы ещё успеем найти». Через полтора года после этого разговора Николай записал в свой дневник: «Всё в воле Божией. Уповая на Его милосердие, я спокойно и покорно смотрю на будущее».
Этому браку противилась и бабушка Аликс, английская королева Виктория. Впрочем, когда позднее мудрая Виктория познакомилась с цесаревичем Николаем, тот произвел на нее очень хорошее впечатление, и мнение английской правительницы изменилось.
В следующий приезд белокурой немецкой принцессы, через год, Николаю не разрешили с ней увидеться. И тут цесаревич познакомился с балериной Матильдой Кшесинской. Его отношения с ней длилась почти четыре года…
В апреле 1894-го Николай отправился в Кобург на свадьбу брата Аликс – Эрни. И вскоре газеты сообщили о помолвке цесаревича и Алисы Гессен-Дармштадтской.
В день помолвки Николай Александрович записал в своём дневнике: «Чудесный, незабываемый день в моей жизни – день моей помолвки с дорогой Аликс. Я хожу весь день словно вне себя, не вполне сознавая полностью, что со мной происходит». Он счастлив! Жизнь без любви рано или поздно превращается в прозябание, так как истинную любовь ничем не заменишь: ни деньгами, ни работой, ни славой, ни поддельными чувствами.
Узнав о помолвке, Кшесинская отправила невесте подметные письма, в которых чернила бывшего возлюбленного. Аликс, едва прочитав первую строчку и увидев, что подпись отсутствует, отдала их жениху.
14 ноября 1894 года – день долгожданной свадьбы. В свадебную ночь Аликс записала в дневнике Николая: «Когда эта жизнь закончится, мы встретимся вновь в другом мире и останемся вместе навечно...»
После свадьбы цесаревич запишет в свой дневник: «Невообразимо счастлив с Аликс. Жаль, что занятия отнимают столько времени, которое так хотелось бы проводить исключительно с ней». По переписке Николая и Александры, мы знаем, что любовь и счастье наполняли их обоих. Сохранилось более 600 писем, передающих нам красоту этой любви.
Царские дети в Европе и России были очень хорошо воспитанными людьми. Воспитанными и образованными для жизни. А семейная жизнь, особенно для государыни, – важнейшее дело ее жизни. Дневниковые записи Александры обнаруживают глубину ее понимания таинств любви и брака.
«Божественный замысел в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь мужа и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в брачных узах, а в людях, которые ими соединены».
«Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера и нрава, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина и не подозревала. Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадежные конфликты, но терпение и любовь преодолевают все, и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую, и эта жизнь будет продолжаться в мире и покое.
Еще один секрет счастья в семейной жизни – это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких удовольствий – от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб».
Их любовь перенесла их через многие трудности. Александра родила 4 дочерей. А сына – наследника, будущего монарха России, все не было. Переживали оба, особенно Александра. И вот наконец-то – долгожданный царевич! После 4 дочерей, Александра родила сына 30 июля 1904 года. Радость во дворце закончилась, когда через неделю после рождения мальчика обнаружили, что ребенок унаследовал неизлечимую болезнь – гемофилию. Оболочка артерий при этом заболевании так хрупка, что любой ушиб, падение, порез вызывает разрыв сосудов и может привести к печальному концу. Именно это произошло с братом Александры Федоровны, когда ему было три года.
Болезнь Алексея держалась в государственном секрете. Доктора были бессильны. Постоянное беспокойство родителей за жизнь Алексия стало причиной появления при императорском дворе Григория Распутина. По мнению врачей, состоявших при наследнике, Распутин обладал способностью останавливать кровотечение с помощью гипноза, поэтому в опасные моменты болезни он становился последней надеждой на спасение ребенка.
Дети царственной семьи Романовых – Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, и наследник цесаревич Алексей – были необыкновенны своей обыкновенностью. Несмотря на то, что они были рождены в одном из самых высоких положений в мире и имели доступ ко всем земным благам, они росли как обычные дети. Их отец заботился о том, чтобы их воспитание было похожим на его собственное: чтобы к ним не относились как к тепличным растениям или хрупкому фарфору, а давали им делать уроки, учить молитвы, играть в игры, и даже умеренно драться и шалить. Таким образом, они росли нормальными, здоровыми детьми, в атмосфере дисциплины, порядка и почти аскетической простоты. Даже Алексею, которому каждое падение грозило мучительной болезнью и даже смертью сменили постельный режим на обычный ради того, чтобы он обрел мужество и другие качества необходимые наследнику престола.
Царские дети были прекрасны – не только своей внешностью, но в еще большей степени своими душевными качествами. От отца они унаследовали доброту, скромность, простоту, непоколебимое сознание долга и всеобъемлющую любовь к родине. От матери они унаследовали глубокую веру, прямоту, дисциплину и крепость духа. Сама царица ненавидела леность и научила своих детей быть всегда плодотворно занятыми. Когда началась первая мировая война, царица с четырьмя дочерями целиком посвятили себя делам милосердия. Во время Александра и две старшие дочери стали еще и сестрами милосердия, часто работая в качестве помощников хирурга. Солдаты не знали, кто эти смиренные сестры, перевязывающих их раны, часто гнойные и зловонные.
«Чем выше положение человека в обществе», – говорил Николай, – «тем больше он должен помогать другим, никогда не напоминая им о своем положении». Будучи сам прекрасным образцом мягкости и отзывчивости к нуждам других, Царь и детей своих воспитал в том же духе.
Царица написала дочери Ольге в открытке в день ее рождения: «Старайся быть примером того, какой должна быть хорошая, маленькая, послушная девочка... Учись делать других счастливыми, думай о себе в последнюю очередь. Будь мягкой, доброй, никогда не веди себя грубо или резко. В манерах и речи будь настоящей леди. Будь терпелива и вежлива, всячески помогай сестрам. Когда увидишь кого-нибудь в печали, старайся подбодрить солнечной улыбкой... Покажи свое любящее сердце. Прежде всего научись любить Бога всеми силами души, и Он всегда будет с тобой. Молись Ему от всего сердца. Помни, что Он все видит и слышит. Он нежно любит своих детей, но они должны научиться исполнять Его волю».
Во время первой мировой войны распускались слухи, что Александра Федоровна отстаивала интересы Германии. По личному приказу государя было проведено секретное расследование «клеветнических слухов о сношениях императрицы с немцами и даже о ее предательстве Родины». Установлено, что слухи о желании сепаратного мира с немцами, передаче императрицей немцам русских военных планов распространялись герм. генеральным штабом. После отречения государя Чрезвычайная следственная комиссия при Временном правительстве пыталась и не смогла установить виновность Николая II и Александры Федоровны в каких-либо преступлениях.
По свидетельству современников, императрица была глубоко религиозна. Церковь являлась для нее главным утешением, особенно в то время, когда обострялась болезнь наследника. Императрица выстаивала полные службы в придворных храмах, где ею был введен монастырский (более длительный) богослужебный устав. Комната Царицы во дворце представляла собой соединение спальни императрицы с кельей монахини. Огромная стена, прилегавшая к постели, была сплошь увешана образами и крестами.
Боль за своего сына и за судьбу России были очень тяжелым испытанием для царской семьи. Но их любовь, укрепляемая надеждой на Бога, выдержала все испытания.
Из письма Александры Фёдоровны Николаю Александровичу в 1914 году: «О, как ужасно одиночество после твоего отъезда! Хотя со мной остались наши дети, но с тобой уходит часть моей жизни – мы с тобой одно целое».
Ответ Николая на письмо был не менее трогателен: «Моё возлюбленное солнышко, душка-жёнушка! Любовь моя, страшно тебя недостаёт, что невозможно выразить!..».
Письмо Александры Николаю: «Я плачу, как большой ребёнок. Я вижу перед собой твои грустные глаза, полные ласки. Шлю тебе мои самые горячие пожелания к завтрашнему дню. В первый раз за 21 год мы проводим этот день не вместе, но как я живо всё помню! Мой дорогой мальчик, какое счастье и какую любовь ты дал мне за все эти годы».
Письмо Николая 31 декабря 1915 года Александре: «Самое горячее спасибо за всю твою любовь. Если б только ты знала, как это поддерживает меня. Право, не знаю, как бы я выдержал всё это, если Богу не было бы угодно дать мне в жёны и друзья тебя. Я всерьёз это говорю, иногда мне трудно выговорить эту правду, мне легче излагать всё это на бумаге – по глупой застенчивости».
А ведь эти строки написаны людьми, которые прожили 21 год в браке!.. Самое большое счастье было для них – это возвышенность, высокая духовность их отношений. И не будь они царственной четой, они всё равно были бы богатейшими людьми на свете: ведь любовь – высшее богатство и счастье.
Наступил трагический 1917 год. В продолжение нескольких этапов заключения – сперва в своем дворце в Царском Селе, затем в доме губернатора в Тобольске, и наконец в ипатьевском доме – «Доме Особого Назначения» – в Екатеринбурге, их стражи становились все более и более дерзкими, бессердечными и жестокими, подвергая их оскорблениям, насмешкам и лишениям. Царская семья все претерпевала со стойкостью, христианским смирением и полным принятием воли Божией. Они искали утешения в молитве, богослужениях и духовном чтении. В это трагическое время императрицу отличали необыкновенное величие духа и «изумительно светлое спокойствие, которое потом поддерживало ее и всю ее семью до дня их кончины» (Жильяр. С. 162).
Британский консул Т. Рестон пытался тайно содействовать освобождению Романовых. По его инициативе разрабатывался план ночного похищения семьи; белые офицеры с фальшивыми документами пытались проникнуть в дом Ипатьева. Но судьба Романовых была уже предрешена... Советская власть рассчитывала подготовить «образцово-показательный» суд над Николаем, но для этого не хватило времени.
12 июля под предлогом приближения к Екатеринбургу Чехословацкого корпуса и частей Сибирской армии большевистский Уралсовет принял постановление об убийстве царской семьи. Существует мнение, что военный комиссар Урала Ф. И. Голощекин, в нач. июля1918 г. побывавший в Москве, получил на это согласие В. И. Ленина. 16 июля Ленину была отправлена телеграмма, в которой Уралсовет сообщал, что казнь царской семьи более не терпит отлагательств, и просил немедленно сообщить, нет ли у Москвы возражений. Ленин на телеграмму не ответил, что в Уралсовете, возможно, сочли знаком согласия.
В 2 часа ночи с 16 на 17 июля узников разбудили и приказали спуститься в полуподвальный этаж дома, якобы для переезда в другое место. По свидетельствам палачей, императрица и старшие дочери успели перед смертью перекреститься. Первыми были убиты государь и государыня. Они не увидели казни своих детей, которых добивали штыками.
Дипломатическими усилиями европейских держав царская семья могла уехать за рубеж, спастись, как спаслись многие из высокопоставленных подданных России. Ведь даже из места первоначальной ссылки, из Тобольска, можно было поначалу бежать. Почему же все-таки?.. На этот вопрос из далекого восемнадцатого года отвечает сам Николай: «В такое тяжелое время ни один русский не должен покидать Россию».
И они остались. Остались вместе навечно, как и обещали друг другу когда-то в юности

пятница, 10 июля 2015 г.

В мире существует сотни риторических вопросов, ответы на которые практически отсутствуют или же у каждого человека свой, единственный, индивидуальный ответ. Определение понятия любовь, что такое любовь и зачем она кому-то нужна - это именно тот случай, когда четкого определения нет, потому что его просто не может быть.
И все же существует множество факторов, указывающих на то, что любовь живет среди нас, что мы живем ею. Существуют внутренние и внешние показатели наличия этого чувства и этого состояния. Летящая походка, радость в глазах, желание творить, созидать и приумножать - это любовь. Стремление обладать, желание иметь, спрятать от всех, уединиться только вдвоем и не делиться своим счастьем - это тоже любовь. Такие разные понятия, совершенно противоположные определения, а итого получается одинаковым.
В советском фильме "Формула любви" граф Калиостро, занимающийся выведением формулы любви, в конечном итоге сделал вывод, что же такое любовь - это возможность без раздумий отдать жизнь за другого. В этом что-то есть такое мистическое, героическое, романтичное, трагичное...
Наше время совершенно ничем не отличается от жизни три или пять веков назад в смысле человеческих эмоций и отношений - точно также мы симпатизируем друг другу, сердимся, дружим, влюбляемся, женимся, воспитываем детей и продолжаем любить на протяжении всего отпущенного свыше нам времени, как и наши предки. Исходя из этого нужно суметь сохранить в своей душе чувство любви чистым, нежным и верным по отношению к объекту влюбленности. Говорят, что только первая и последняя любовь может быть настоящей, а все остальные просто времяпрепровождение, но ведь все мы знаем на практике, что все эти понятия достаточно условны, а посему зацикливаться на них и придерживаться их совершенно не обязательно.
Ваша любовь, ваши отношения - это каждый раз новая красивая страница вашей жизненной книги и писать ее надо так, чтобы не было ощущения напрасности ее написания. Когда человеку вы готовы посвятить свои дни и ночи, свои дела и мысли, а он безоговорочно со своей стороны делает то же, значит вам повезло уже встретить того или ту единственную, кто поможет вам в полной мере ощутить на себе состояние, определяемое красивым словом любовь.
А если к вашему светлому чувству относятся потребительски, то бегите от таких подальше и не жалейте о разлуке, не растрачивайте на них бриллианты своей души. Как говорит народная мудрость, не метайте бисер перед свиньями - все равно не оценят.
©http://love.a-angel.ru/sovety/chto-takoe-ljubov.html